COPPA DEL MONDO DI SCHERMA: FEDERICA ISOLA TERZA A CALI

1. Home
  2. Risultati Internazionali
  3. COPPA DEL MONDO DI SCHERMA: FEDERICA ISOLA TERZA A CALI

CALI – Federica Isola torna sul podio di una gara di Coppa del Mondo. Il risultato è arrivato nella notte italiana dalle pedane di Cali, in Colombia. L’atleta dell’Aeronautica Militare cresciuta alla Pro Vercelli si è classificata al terzo posto, fermandosi solo in semifinale.

Il percorso di Federica Isola era cominciato col successo per 15-14 sulla francese Sersot nel tabellone delle 64. Nelle 32 era arrivato il 15-11 contro la Kong, atleta di Hong Kong numero 1 del ranking mondiale. Agli ottavi il 13-8 contro l’ucraina Kharkova, campionessa europea nel 2022. Quindi i quarti, col match decisivo per un piazzamento sul podio vinto per 15-10 contro l’estone Differt.

In semifinale è arrivata poi la sconfitta contro la francese Mallo-Breton, che si è imposta per una sola stoccata 15-14, prima di infliggere lo stesso punteggio a un’altra italiana, Giulia Rizzi, in finale, e conquistare la vittoria nella tappa di Cali, con Federica Isola sul terzo gradino del podio.

Fonte: Federscherma – Foto: BIZZI TEAM/FEDERSCHERMA